Творожная диета для похудения

Творог является популярным диетическим продуктом. И не случайно. Он богат кальцием и другим микроэлементами укрепляющими здоровье человека. Также творог обладает не высокой калорийностью, но насыщает на длительное время. Этот продукт, кроме всего прочего, способен заменить в питании не только мясо, но и десерты. Данные свойства творога послужили для диетологов базой для разработки тридцатидневной программы снижения веса на его основе. При этом за весь срок можно похудеть на два-восемь килограмм.


Принципы творожной диеты


1. Ежедневное употребление творога. При чем его в рационе худеющего человека должно быть больше чем мяса. Желательно использовать менее жирный вид творога. Содержание же белков в диетическом твороге должно превышать количество жиров.

2. Организация системы контроля за питанием с помощью подсчеты энергоёмкости блюд. Так, в сутки худеющему по творожной методике человеку нужно употреблять пищи на 1165 килокалорий. Также рекомендуется следить за весом порций. Он не должен превышать за раз отметку в 235 грамм.


3. Поэтапность системы похудения. В течение первого этапа, который длится до пяти дней необходимо исключить определенный набор продуктов и составить новую программу питания. Второй этап нацелен на собственно похудение с помощью новой системы питания. Он длится до двадцати трех дней. И, наконец, третий этап продолжается до пяти дней и предполагает включение в новую систему питания ранее исключенных продуктов. При этом специалисты по понижению веса советуют ограничивать в дальнейшем употребление жирных и острых продуктов, сладостей.

4. Отказ от: алкогольных напитков, мучного, манки, фаст-фуда, перловки, маргарина, почти всего мяса, старого картофеля, консервов, сливочного масла, кедровых орехов, инжира, сладостей, маринадов, газированных напитков, бобовых, макарон, майонеза, жирных продуктов из молока, фиников.


5. Ввод в рацион определенного набора продуктов. К этому перечню кроме творога относят: курицу, рис, яйца, овощи, лаваш, мясо индейки, грибы, не жирные продукты из молока, фрукты, мёд, чай, горький шоколад и какао, растительное масло, ягоды, овсяную и льняную каши, кокосовое и соевое молоко, гречку, бекон, кофе.

6. Использование экологически чистых продуктов. Лучше всего покупать их на ярмарках и фермерских рынках. Если данной возможности нет худеющему рекомендуется тщательно выбирать продукты обращая внимание на состав и срок годности.


7. При переедании во время творожной диеты лучше всего устроить пару разгрузочных дней для удаления лишней воды и соли из организма. Для такой разгрузки подойдет творог, который необходимо употреблять в течение всего дня до шести раз, не включая в разгрузку другие продукты.


Трехдневное меню
Варианты завтрака: творог с абрикосами, кокосовое молоко; тосты с мягким творогом, киви и ананасом, чай с лимоном; творожно-черничная запеканка, кефир с корицей.
Варианты обеда: суп из грибов и молодого картофеля, ягодный чай; лаваш с творожным сыром, овощами и куриным филе, чай; су с овощами и куриными фрикадельками, яблочный смузи.


Варианты ужина: творожная запеканка с малиной, кефир; яичная лапша с морепродуктами и шампиньонами, зеленый чай; творожный пудинг с какао, ряженка.
Плюсы и минусы похудения на твороге


Творожная программа похудения имеет ряд положительных сторон. Она проста в использовании, так как не содержит сложных принципов питания. Также она позволит достичь хорошего результата безопасным для организма способом. А ежедневное употребление творога и других присутствующих в рационе творожной диеты продуктов улучшит работу пищеварения и иммунной системы. Кроме того, данная методика поможет косвенно улучшить навыки кулинарии и планирования питания.


Недостатками похудения в данном случае являются:
• Большое употребление творога, являющегося средним по цене продуктом.
• Использование методики подсчета калорийности.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о